古田论坛·网络社区

会员注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任我游

[我爱淘货] 大家说说对从事保险行业的看法

[声明]本站BBS论坛社区的文章均由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文内容本站均未主动予以提供、组织或修改;所有言论仅代表发帖者个人观点或看法,不具普遍代表性,亦不代表本站赞同其观点、认同其叙述,所有帖子仅供内部讨论,不作为任何机构组织的舆情研判依据!在国家法律法规允许的框架,内本站保护广大会员的发帖积极性和发帖自由,若内容涉及反动、邪教、引发社会动乱的不实消息、未定性的重大案件、指名道姓的人身攻击、造谣、诽谤、谩骂及侮辱等内容,本论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除帖子内容。本站对网友所发布未经确证的新闻消息、商业宣传信息、交易、合作、交友以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认,因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

weilan2007 发表于 2011-5-22 23:16
如果你目前不缺钱 可以尝试 因为做保险前期几乎没钱赚 当然运气好人例外 有人脉关系的也不错 可以锻炼口才  ...

呵呵,谢谢你的回复。总的说来,我目前既缺钱花,也不缺钱花。一个人过的话,不缺钱,要考虑两个人生活,成家立业的话,还是很缺钱花。对于现在的工作,做了四年多,比较稳定,干起来也得心应手,只是对身体有一点不利影响,所以想改行。对于你说的,我的看法也差不多,百度一下,网上别人对于保险这一行也是褒贬不一,所以我也顾虑重重。

角色 发表于 2011-5-22 23:58
其实保险员只是被保险公司利用忽悠别人的棋子,如果你是刚踏入社会的初者(有时间、有经济),不妨可以 ...

谢谢你的回复,你说的有一点道理,这或许就是保险公司一批批换人的原因吧。

⑦禧7uP尒ふ 发表于 2011-5-23 01:47
你这是对自己家人极不负责的说词

“一人做保险 全家不要脸”,保险皇后叶云燕的父母最初也是那样的看法,可是她成功了,家里人跟着荣耀了。{:soso_e113:}

hegj 发表于 2011-5-23 04:59
那行销手段有点象传销.

国家认可的传销

任我游 发表于 2011-5-24 20:46
谢谢鼓励。改行做保险,哪怕风雨兼。人生重实践,奋勇争向前。
呵呵,虽然我心里说是这样说 ...

可以兼职啊,找到中意的保险公司了吗

xzh061222 发表于 2011-5-25 21:53
可以兼职啊,找到中意的保险公司了吗

平安保险公司不能兼职,暂时还没辞职,过几天再去看看,还要先培训,再考核,通过了还要试用三个月,貌似挺麻烦的。

可以来人保试试

任我游 发表于 2011-5-25 22:04
平安保险公司不能兼职,暂时还没辞职,过几天再去看看,还要先培训,再考核,通过了还要试用三个月,貌似 ...

来人保试试,可以兼职。怎么联系你

xzh061222 发表于 2011-5-25 22:15
来人保试试,可以兼职。怎么联系你

呵呵,谢谢你!你是在厦门人保工作吗?我先去平安试试看吧。

任我游 发表于 2011-5-25 14:04
平安保险公司不能兼职,暂时还没辞职,过几天再去看看,还要先培训,再考核,通过了还要试用三个月,貌似 ...

谁说平安保险公司不能兼职,我一个朋友就是平安保险公司做的,如果是全职做,那他不恶死才怪呢?老婆,父母一大堆,据他说他还是很优秀的保险业务员呢?保险业务员可兼职,但是没医保,社保,公积金。因为这样,公司很难招到人,招到人很很难留住人,没人性化,不能以人为本呀。人都不能生活下来,没有生存权,怎么发展?

禾叶 发表于 2011-5-24 03:07
都什么年代了,还有人说保险是骗人的,哈哈。随着大家生活水平的提高,保险必将成为每个人必备的东西,现在 ...

何止有人说保险是骗人,还有相当一部分人说新农合,新农保是骗人的呢?老兄想都想不到吧,这两样东西的性价比可以保险好多了,不可思议了吧

肖哥 发表于 2011-5-26 15:53
谁说平安保险公司不能兼职,我一个朋友就是平安保险公司做的,如果是全职做,那他不恶死才怪呢?老婆,父 ...

呵呵,谢谢回复。
我知道了,我想平安保险说的全职,那应该是指搞内勤的员工,外勤的基本是外面跑腿做业务的,那个有门路的话,肯定可以兼职做其他业务,也是能者多劳,多劳多得吧。