古田论坛·网络社区

会员注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

一只受伤小麂的自白

[声明]本站BBS论坛社区的文章均由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文内容本站均未主动予以提供、组织或修改;所有言论仅代表发帖者个人观点或看法,不具普遍代表性,亦不代表本站赞同其观点、认同其叙述,所有帖子仅供内部讨论,不作为任何机构组织的舆情研判依据!在国家法律法规允许的框架,内本站保护广大会员的发帖积极性和发帖自由,若内容涉及反动、邪教、引发社会动乱的不实消息、未定性的重大案件、指名道姓的人身攻击、造谣、诽谤、谩骂及侮辱等内容,本论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除帖子内容。本站对网友所发布未经确证的新闻消息、商业宣传信息、交易、合作、交友以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认,因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

是你救的吗?龙藤紫罗,要是放归大自然,肯定又会被人抓获,送到动物园吧,供人观赏给人赚钱也不妥,我看还是送到动物保护中心保护它吧。

我抱它去县医院找医生接骨,医院的很多人都把我当成了怪物,很多医生都说不接受动物,后来有位非常有爱心的骨科医生,他亲自去手术室,帮忙小麂动了截肢手术,另外还有一个骨科主任,感谢本次参与手术   发表于 2012-6-5 19:51

看着小鹿的照片,那么天真的眼神,那么无邪的表情,都有想哭的冲动。如果放归大自然,它的腿肯定不方便,甚至行动奔跑不变反而会再一次带来灭顶之灾,个人意见应放动物园,如果有能力养在家里,善待它。

烟灰缸理论 发表于 2012-6-5 19:41
人与动物

看的出你有一颗仁心。

{:soso__16984349925490629196_1:}

很感人,好样的.{:soso_e179:}

放回山林怕少了一只脚不好生存啊~

希望比较有经验的人帮忙指条光明大道  发表于 2012-6-5 19:52

我是一只刚出生不久的小麂
我生长在山清水秀的山城
我是山中的小精灵,我热爱我的家乡
我整天无忧无虑,跟随爸爸妈妈奔跑在崇山峻岭草丛灌木之间
可是,今天因为贪玩和我他们走散了
慌乱中我的一条腿被兽夹夹伤了
更不幸的是,我成了人类的猎物
受伤惊吓的我卷缩在市场的角落里瑟瑟发抖
等待着被杀戮的命运
看着周围一双双贪婪的目光
他们仿佛闻到我身上鲜美的嫩肉
此时此刻,我好想好想我的爸爸妈妈
我的哀嚎和泪水最终感动了上苍
一位好心人把我从刀俎上救下
她看着我鲜血淋漓的腿和无助的眼神
像抱着自己的孩子一样抱着我四处医治
虽然,我最终失去了一条腿
但挽救了我幼弱生命,把我从死亡边缘救了下来
我很感激遇到了我的救星
使我改变了人们餐桌上山珍的命运
经过她一段时间的精心调养
如今,我就要回归大自然了去寻找我的爸爸妈妈
我向往大自然的山青水绿,扑鼻的芳香,自由自在奔跑
在我即将重归大自然的时刻,
我默默回眸望着我的救命恩人和内心最善良的人告别
回去我要告诉我的亲人,人类还有很多心地善良的朋友
如今我的族群已经越来越稀少,到了灭绝的边缘
我祈祷从此山林中再也没有阴森的枪口冰冷的铁夹
再也没有杀戮和血腥
我愿意和人类成为最好的朋友共同生活在这个地球
我要回归丛林了,谢谢你我的再生妈妈
(目前已经康复了差不多了,请大家提个意见,到底是放回大自然,还是动物园)
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg
[wma]

[/wma]

评分

小仪 + 30 + 50 很给力!

祝愿小麂一身平安!

{:soso_e179:}

看了,好心疼...{:soso_e105:}

我觉得暂时先放动物园吧,有人照顾。只是不知道有没有动物园收是个问题

佛曰:众生平等,上天有好生之德,做好事终有好报。