古田论坛·网络社区

会员注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[团队活动] 首届高岗帐篷节志愿者之声

[声明]本站BBS论坛社区的文章均由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文内容本站均未主动予以提供、组织或修改;所有言论仅代表发帖者个人观点或看法,不具普遍代表性,亦不代表本站赞同其观点、认同其叙述,所有帖子仅供内部讨论,不作为任何机构组织的舆情研判依据!在国家法律法规允许的框架,内本站保护广大会员的发帖积极性和发帖自由,若内容涉及反动、邪教、引发社会动乱的不实消息、未定性的重大案件、指名道姓的人身攻击、造谣、诽谤、谩骂及侮辱等内容,本论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除帖子内容。本站对网友所发布未经确证的新闻消息、商业宣传信息、交易、合作、交友以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认,因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

志愿者之声

古田首届凤竹高岗帐篷节在遭遇各种艰辛曲折,在大家的坚持努力下,终于圆满成功了。
       2014年4月26日,全省各地户外发烧友,冒雨齐聚泮洋凤竹,共享高岗好山好水好花,体验当地乡村文化。雨是滴答滴答下个不停,我们那心情也是忧喜参半。现将我当志愿者一路走来的各种感受简略写来,与朋友们分享。
     帐篷节活动的帖子发出之后,志愿者们就开了多次会议。大家分头行动,广告宣传,对外联络,制作指示牌,购买纪念品……根据我们以往去外地参加帐篷节的经验,每个细节都是反复推敲。这两星期几乎每天碰头讨论,协调,电话的通话记录都是阳光女人,月华,辉月等几个志愿者。我共事多年同事看我累,温馨提示:快退休了,干嘛这么累?要安全着陆哦。我被他们一说,也有退缩的想法,但是,想为古田首届帐篷节出点力的愿望是强大的,我还是积极参加了,想着那哪怕是出点匹夫之力也好啦。
     26日上午,那雨真大,我7点在政府门口与阳光女人会合,出发前往泮洋。我负责在派出所门口的报到工作,主要是收保险单,签风险告知书,订餐。和几个姑娘们一起做事,时间过得真快啊。碰上警察同学理宏,他不解地说,“年纪这么大,还当志愿者,年轻态哦”。和警察叔叔相处一天,还学会了一首关于泮洋的顺口溜:泮洋人民欢迎您,进来还有5公里,中午吃饭配虾米,晚上只有我和你。我们几个负责报到的志愿者从早上一直忙到下午3点才撤岗去凤竹村。
      5点晚饭后,我们去参观长乐登山队的露营地,他们有序和谐,文明协作的行为让我感动。拍照时,长乐驴友一齐喊口号,那开心劲深深感染了我们。宁德户外装备精良,开的是房车,里面有麻将桌,咖啡机,还带了发动机,在山上唱呀跳呀,嗨翻了天。三明队舞跳得真好,晚会现场表演的一组舞蹈,让我们叹为观止。南平驴队上山拍到云海,高兴万分,直呼过瘾。福州908户外,向村民买土鸡土鸭,他们说,真好真便宜。三明户外有3个队员没有带帐篷,月华给协商住村里阿婆家,阿婆非常热心地整床铺给三明驴友,驴友非常感动,一定要给阿婆钱,几番推让。后来,他们说,村民很淳朴,阿婆很热心,真心感谢。
      傍晚,拔河比赛开始,总共十个队参加。竞争激烈,加油声震耳欲聋。经过激烈角逐,三明高炮队,凤竹村 队取得好成绩,分别奖励帐篷和睡袋。
       晚上八点,晚会开始了。晚会是请福州的知名演出团队主办。演出团队带来歌舞表演,加上驴友们献演,以及户外团队互换旗帜,再加上抽奖,那个场面可嗨了。有一半的朋友获得奖品,气氛达到高潮,现场热闹非凡,驴友们玩得可开心了。
       晚会结束后,11点多,我才回古田,累,但更多的是兴奋开心。
       27日早8点,我和阳光女人,月华夫妻再上凤竹村,和驴友拍照告别。他们对这次活动,评价很高。帐篷节圆满结束,村长说,要杀一只猪犒劳我们,心意我领了,猪就免了吧。
     这次活动,让我感触颇深:我是志愿者,我骄傲!

.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 真人游戏|足球篮球|时时ㄒ彩| 六合投ㄒ注| 网络赚钱:顶级信用ㄒ提现百分百即时到账SO.CC

高岗

高岗

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />身为志愿者一员的我深深的体会到其中的坚辛,不过一切顺利,我们非常欣慰!

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />身为志愿者一员的我深深的体会到其中的坚辛,不过一切顺利,我们非常欣慰![/quote]
很多驴友说,这里很迷人,明年还要来。我们古田终于也有帐篷节啦,虽然累,但快乐着,人生有这样经历,也不错。

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />这一路的波折,老天安排挺好的,这次活动挺成功的,我们大家都辛苦了,累了,要好好休息两天

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />这一路的波折,老天安排挺好的,这次活动挺成功的,我们大家都辛苦了,累了,要好好休息两天[/quote]
人生道路有波折,才能成长。你是第一个吃螃蟹的人。

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />介绍一下具体怎么走?小车能直接到吗?若要走路要多久?因为要带小孩子去所以问详细点,盼回复

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />介绍一下具体怎么走?小车能直接到吗?若要走路要多久?因为要带小孩子去所以问详细点,盼回复[/quote]
     凤竹村-天湖6公里,路很宽,天湖风光好,晴天带孩子去,小车能到天湖,山路下雨会滑,小心开车,注意天气。

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />今天凤竹通往天湖的路上,垃圾少见。说明大家都非常有环保意识。可是听说中直村通往高岗的路上到处都是垃圾,很想五一组织高岗环保活动,不知道大家有何建议??还有今天会长带着县外的户外爱好者上了十里花坡,大家都惊叹,说真是不惜此行。首届古田高岗帐篷节杜鹃花圆满成功,好开心!!

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />{:soso_e160:}花雨帐篷节。挺好!{:soso_e179:}

本帖最后由 gtganet 于 2015-8-21 15:16 编辑 <br /><br />这样的活动多组织,极好!

龙藤紫罗1 发表于 2014-4-27 22:26
今天凤竹通往天湖的路上,垃圾少见。说明大家都非常有环保意识。可是听说中直村通往高岗的路上到处都是垃圾 ...

垃圾要捡,时间要推后,五一节天气好,肯定很多人。